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¿Qué es Ganoderma Lucidum?





CLASIFICACION CIENTIFICA
Familia:
Ganodermataceae
Género:
Ganoderma
Especie:
Ganoderma lucidum

El Ganoderma Lucidum es el nombre científico de la Especie de Hongo Más Poderosa del Mundo, su Poder Nutritivo se encuentra por encima de cualquier hongo, planta o hierba medicinal, muy por encima incluso del Té Verde y el Ginseng. Es Conocido como el “Rey Milagroso de las Hierbas”, El Ganoderma (también conocido como Lingzhi en China:    ; Reishi en Japón y Youngchi en Corea) es clasificado como una hierba superior en la Farmacopea de Shen Nong's Herbal Classic, de 2000 años de antigüedad, considerado hoy como el libro más antiguo sobre medicina a base de hierbas orientales, lo que quiere decir que puede ser consumido en Grandes cantidades por un período prolongado sin presentar efectos secundarios.
Por miles de años se ha hablado de que el Ganoderma Lucidum (Hongo Rojo Brillante), puede mejorar la capacidad de curarse del organismo, mantener un cuerpo sano y promover la longevidad. Bajo la atenta investigación realizada por científicos y académicos de distintas partes del mundo en los últimos años, así como el análisis cooperativo y los experimentos clínicos realizados en hospitales, universidades y fabricantes farmacéuticos, el Ganoderma ha demostrado que posee la capacidad de ayudar y fortalecer el organismo para que funcione con mayor efectividad y eficiencia.
Ganoderma lucidum goza de especial veneración en Asia, donde se ha utilizado en la medicina tradicional china como un medicamento por más de 4.000 años, convirtiéndose en una de las más antiguas setas de las que se tenga conocimiento hayan sido utilizadas en la medicina. Debido a los beneficios para la salud que se le atribuyen y a la ausencia  de  efectos  secundarios,  ha  logrado  una  buena  reputación  en  Oriente  como  complemento alimenticio con efectos curativos impresionantes.

Descripción
Es un hongo suave (en estado verde), coriáceo, y plano, con un sombrero conspicuo rojo barniz, arriñonado en forma de tapa y, según la edad del ejemplar, de color blanco o marrón en la zona de los poros.

Etimología
La palabra Lingzhi, es chino, significa "hierba de la potencia espiritual", y también ha sido descrito como "el hongo de la inmortalidad".
Su nombre deriva del griego ganos / γανος "brillo, lustre", por lo tanto, "brillante" y dermis / δερμα "piel", mientras que el epíteto específico lucidum, en latín para "brillante" y tsugae se refiere al bienestar de la Hemlock (Tsuga).
Otro nombre japonés es mannentake, que significa "hongo 10000 año".

Variedades
Se encuentran múltiples variedades que en Oriente se describen a partir de su color, como Reishi rojo, Reishi negro, etc. Entre las variedades de Reishi en América se encuentran varias en América del Norte, bastante grande y sésil (Ganoderma tsugae, Ganoderma colossum, Ganoderma sessile, etc), es decir, sin pedúnculo, o con uno muy pequeño (Ganoderma lucidum, etc). La segunda es más pequeña y tiene un pedúnculo largo y delgado; ésta se encuentra principalmente en los trópicos. Sin embargo, existen muchas formas que son intermedias a los dos tipos, o que incluso muestran morfologías muy
inusuales, habiéndose planteado la posibilidad de que sean especies distintas. Las condiciones ambientales también desempeñan un papel importante en las diferentes características morfológicas que reishi pueden exhibir. Por ejemplo, los elevados niveles de dióxido de carbono dan como resultado una fuerte elongación del talo. Otras formas muestran "astas", sin sombrero, y que pueden ser afectados por niveles de dióxido de carbono.
Según The Chinese Herbal Materia Medica (      ), reishi pueden ser clasificadas en seis categorías de acuerdo a sus formas y colores, cada una de las cuales se cree que nutren una parte distinta del cuerpo.
1.  Rojo -        El corazón y circulación
2.  Púrpura -  Huesos y las articulaciones
3.  Verde -      El hígado
4.  Blanco -    Los pulmones y la piel
5.  Amarillo -  El bazo y páncreas
6.  Negro -     Los riñones y el cerebro

Hábitat
En la naturaleza, las Reishi crecen en la base y tocones de los árboles caducos, en especial de arce (National Audubon Society; Guía de campo de champiñones, 1993). Sólo dos o tres de 10.000 árboles, tendrán crecimiento de Reishi, por lo tanto, su forma silvestre en general es raro. Hoy en día, las Reishi son efectivamente cultivadas tanto en interiores en condiciones estériles, como al aire libre en cualquiera de los registros o camas de madera.

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